Выбираем одежду и обувь для рыбалки, советы

18 марта 2014 - Администратор
article680.jpg

Перед тем, как выбирать экипировку для рыбалки, нужно определить, в какой именно сезон она будет использоваться. Вся одежда для рыбалки подразделяется на три группы.

 

Перед тем, как выбирать экипировку для рыбалки, нужно определить, в какой именно сезон она будет использоваться. Вся одежда для рыбалки подразделяется на:

  • костюмы для зимней рыбалки с хорошей термоизоляцией, которая должна удерживать тепло внутри и пропускать воздух;
  • более легкие костюмы для межсезонья, они должны поддерживать оптимальную для тела температуру весной и осенью;
  • летняя одежда для рыбалки, защищающая от ветра и дождя и спасающая от палящих лучей солнца.

Перед тем, как отправиться на природу, следует учесть многие факторы, с которыми придется столкнуться рыбаку-любителю - это утренняя роса, дождь, пронизывающий ветер, комары-кровопийцы и яркое солнце. Чтобы противостоять им, следует правильно подобрать гардероб.

Держать голову неприкрытой нельзя, ведь можно получить солнечный удар в солнечную погоду или простудиться при резких порывах ветра. Можно взять с собой кепку, шляпу, бандану, но лучше приобрести особый головной убор с москитной сеткой, и назойливые комары вечером не будут мешать.

Рыбацкая куртка должна защищать от солнца, сильного порывистого ветра и дождя, и в тоже время обеспечивать нормальную вентиляцию. Лучше подбирать модели из сочетания хлопка с синтетикой. Очень хорошо зарекомендовала себя современная мембранная ткань. Для жарких дней желательно приобрести жилет, в котором тоже много разных карманов. Хорошо, если куртка будет иметь капюшон. Если рыбачить решено с лодки, желательно приобрести спасательный жилет, чтобы обезопасить себя в случае падения в воду. Брюки лучше подбирать со специальными подтяжками, из прочного материала, который будет защищать от влаги, а специальные молнии или кнопки позволят заправить штанины в сапоги. Хорошо, если на коленях будет защитный слой, иначе брюки могут быстро прийти в негодность.

Без удобной качественной обуви не обойтись. Ее выбор зависит от сферы использования. Для ловли с берега подойдут высокие водостойкие ботинки на рельефной подошве. Они не скользят на мокром склоне и не промокнут, если случайно шагнуть в воду. А если придется пробираться через камыши и прочие заросли, а тем более ловить с лодки, то лучше всего взять с собой болотные сапоги для рыбалки. Весь рыбацкий гардероб следует подбирать тщательно. Ведь тесная обувь или слишком жаркая одежда могут испортить весь отдых. Вы не получите никакого удовольствия от рыбалки, даже если улов будет удачным.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1052 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий