Насколько хороши удилища BLACK HOLE?

7 июня 2012 - Администратор
article40.jpg

Рано или поздно увлеченный спиннингист сталкивается с проблемой выбора удилища, подходящего для ловли в стесненных условиях, не длинного, мощного, жесткого, позволяющего забрасывать достаточно большие веса, анимировать крупные приманки, а так же форсированно, при необходимости, вывести рыбу из ломового коряжника.

Рано или поздно увлеченный спиннингист сталкивается с проблемой выбора удилища, подходящего для ловли в стесненных условиях, не длинного, мощного, жесткого, позволяющего забрасывать достаточно большие веса, анимировать крупные приманки, а так же форсированно, при необходимости, вывести рыбу из ломового коряжника. Выбрать сейчас есть из чего. Несколько лет назад такой вопрос задавал себе и я. Хотелось понять, а нужно ли мне такое удилище вообще? Может с поставленными задачами справится спиннинг, не имеющий меткого прозвища — «Рапира»?

По совету друга купил удилище BLACK HOLE «Bassmania» S-752 m , тестом 5 — 18гр., с которого и началось мое знакомство с этой фирмой. Серия тогда только вышла, и привлекала характеристиками, приятным дизайном, удобной рукоятью, но особенно сравнительно невысокой ценой (аналоги от других производителей стоили ощутимо дороже). Первые же рыбалки показали, что удилище не просто стОит своих денег, а скорее цена на него даже немного занижена.

 

Заброс и проводка самых упористых приманок из моего арсенала подтвердили правильность выбора. «Bassmania» позволяла проводить воблеры более агрессивно. Короткими резкими рывками можно было заставить приманку буквально кувыркаться на месте, оставляя хищнику больше времени для атаки, в то время как относительно мягкие (не твичевые) спиннинги, менее привлекательно протягивали воблеры, уводя их из поля зрения щуки. Чувствительность бланка и работа удилища при твичинге более чем удовлетворяли моим требованиям.

 

Рыба под 2 килограмма просто и спокойно «корчевалась» из коряжника или густых зарослей травы и кувшинок, и поднималась прямо на обрывистый берег при помощи спиннинга.

 

 

Ни каким другим удилищем, из тех, что у меня на тот момент были, я бы не рискнул такое проделать. «Bassmania» же справлялась с этим на пять баллов. Для рыбалки с меньшим количеством экстрима я купил «Bassmania» S-662m тестом 4 — 14гр. Короткий, легкий, очень удобный «колышек». Кисть не устает, даже если твичить всю рыбалку от начала и до конца.

Несмотря на кажущуюся внешнюю легкость сдерживающий ресурс у него огромен. У приличной рыбы весьма мало шансов завести приманку в траву или коряжник и сойти. При всех прочих достоинствах этот спиннинг обладает еще и отличными бросковыми свойствами. Его тест перекрывает самый распространенный диапазон весов воблеров минноу, чаще всего встречающихся и применяемых на практике в нашей полосе. Конвульсивные и резкие движения некрупных 4 — 5 граммовых воблеров, так напоминающих естественные хаотичные зигзаги малька, и вальяжные, неторопливые дефиле приманок, находящихся ближе к верхней границе теста — все это удается спиннингу на славу.

 

 

Многие мои товарищи по рыбалке так же начинали с удилищ этой серии. Кто-то, поддавшись «гонке вооружений», покупает более дорогие «рапиры», полагая, что «дороже» — значит «лучше». Я же продолжаю ловить своими старыми проверенными спиннингами. «Bassmania» отлично справляется с поставленными задачами, поэтому не вижу смысла менять ее на что-то другое.

Автор: Алексей Лазарев

 

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев