Летняя ловля щуки

25 июня 2012 - Администратор
article45.jpg

Щука является действительно особой рыбой, ловить которую можно как весной, так и летом. Только помните, что в эти сезоны ловля щуки отличается друг от друга.

Щука является действительно особой рыбой, ловить которую можно как весной, так и летом. Только помните, что в эти сезоны ловля щуки отличается друг от друга. Весенняя щука ведет себя очевидно для опытного рыбака, а вот летом придется сильно постараться, чтобы поймать пятнистую хищницу. Летом щука бывает как активной, так и пассивной, хотя у вас больше вероятности встретиться со вторым видом. Летняя рыбалка на щуку требует от вас большого терпения и умения предугадывать ее настроение, в зависимости от того какая щука вам попадется активная или пассивная, вы и будете выбирать приманку.

 

Как ловить щуку?

 

Отправляясь на летнюю рыбалку вам необходимо правильно подобрать снасти, это весной можно поймать хищницу и «голыми руками». Обзаведитесь удочкой с компактным и легким удилищем, кастинг должен быть от двадцати до шестидесяти грамм. Удочка просто обязана иметь жесткий строй, оснащена либо шнуром, либо же высококачественной леской, которая не поддается растяжению и диаметром 0,3 миллиметра. Приманки крепите на вольфрамовый поводок, так как пойманная щука может просто на просто разорвать леску. Катушка для ловли щуки должна быть компактной и легкой, обязательно с мощным фрикционным тормозом. И естественно выбирайте такую снасть, которая будет удобна вашей руке.

 

В качестве приманки для ловли летней щуки отлично подойдут воблеры. Их выбор опять же зависит от активности щуки. Активная щука обязательно клюнет на воблер ядовитой окраски, который имеет размашистую игру. А вот для пассивной щуки лучше выбирайте качественный воблер, но уже нейтрального цвета, с отличной игрой при минимальной скорости подводки.

 

Блесна вам понадобиться только для ловли активной щуки, а вот пассивной щуке не нравится ее проводка, она для них очень быстрая. На щуку пойдет блесна вертушка или колебалка, не зависимо от марки производителя. Не стоит выбирать слишком крупные блесна, мнение, что чем крупней приманка, тем крупнее будет пойманная рыба обманчиво.

 

Конечно же, предугадать, как поведет себя рыба практически невозможно, но вы можете воспользоваться некоторыми наблюдениями опытных рыбаков. Если ночь была холодной и дождливой, то рыба будет держаться у дна, так как она пассивна. А на солнцепеке щука обычно активна.

 

Использовать правильные снасти нужно и на правильной глубине, методом проб и ошибок вы ее подерете, и щука наградит вас отличными «ударами».

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2008 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий