Катушка для микроджига

20 февраля 2014 - Администратор
article652.jpg

Когда заходит речь о подборе компонентов ультралайтовой снасти, внимание акцентируется главным образом, на удилище.

Когда заходит речь о подборе компонентов ультралайтовой снасти, внимание акцентируется главным образом, на удилище. Да, бесспорно, от спиннинга зависит многое, в первую очередь контроль проводки и дальность заброса. Но, как вы понимаете, немаловажное значение имеет и катушка. Если этот элемент не будет гармонично вписываться общую концепцию снасти, то ни о, каком комфорте во время ловли не может быть и речи! При выборе катушки для сверхлегкого спиннинга следует учитывать ряд параметров. Если это будет сделано, то рыбалка будет приносить истинное удовольствие, и будет результативной.

 

В первую очередь следует обратить внимание на баланс вашего спиннинга с интересующей вас катушкой. Идеальным баланс можно считать, когда центр тяжести находится в районе катушкодержателя. Раньше было распространено мнение, что если катушка для УЛ, то обязательно тысячка. Но на практике обычно получается так, что веса тысячки просто недостаточно для нормальной балансировки сверхлегкого удилища. Так, спиннинги длиною более 2.20 м идеально сочетаются с катушками, размером 2000 или 2500 по классификации Шимано. Поэтому, выбирая катушку, необходимо взять с собою тот спиннинг, с которым она будет использоваться. Кстати, использование
полноразмерных катушек дает преимущество при борьбе с крупной рыбой, которая часто попадается на миниатюрные УЛ приманки. Да и прослужат они дольше…

 

Далее обязательно следует обратить внимание на плавность хода, а так же на качество укладки шнура. Ультралайтовая ловля предполагает использование очень тонких плетеных лесок, которые имеют свойство сильно петлить. Поэтому, очень важно, чтобы даже сверхтонкие шнуры, укладывались безупречно, т.е. витки не проваливались. Сказать с первого взгляда на катушку, хорошо ли она работает с тонкими шнурами довольно сложно. Правильно будет поискать предварительно информацию в интернете, или, еще лучше, пообщаться вживую с теми, кто использовал интересующую вас модель.

 

Сейчас многие катушки выпускаются в двух версиях: с мелкой и глубокой шпулей. Предпочтительнее обратить внимание на первые. Мелкая шпуля полностью заполняется тонким шнуром, и необходимость подматывать бекинг просто-напросто отпадает!

Надеемся, что изложенные выше советы помогут вам сделать правильный выбор. Ни хвоста, ни чешуи!

 

По материалам портала для рыболовов Fish-Hook.ru

Комментарии (0)
Добавить комментарий