Рыбу с необычным вкусом и ароматом начали выращивать в Японии

7 ноября 2013 - vellani77
article555.jpg

Тем, кого отпугивает рыбный запах, в Японии теперь предлагают продукцию с ароматом цитрусовых или пряных трав.

Самое главное – такой результат достигается не генетическими модификациями, а естественными методами, а именно с помощью изменений рациона: рыбоводческие фермы добавляют в корм фрукты и травы.

 

Предложение ароматной рыбы весьма разнообразно. Так, в префектуре Эхимэ, где традиционно развито производство мандаринов, в рацион выращиваемого здесь леща Микан в течение последних шестнадцати недель до вылова добавляют кожуру и мякоть цитрусовых. В префектуре Оита на острове Кюсю в корм добавляют местный фрукт кабосю, получая камбалу со вкусом лайма. В префектуре Кагава для кормления рыбы используют листья оливкового дерева, поэтому в местной хамачи и сельди повышено содержание витамина Е. В префектуре Нагасаки скумбрию откармливают смесью из корицы, орегано, мускатного ореха, имбиря, и пряности делают ее мясо ароматным без неприятного рыбного запаха.

 

Рыбоводческие фермы, производящие столь необычную продукцию, надеются, что эти меры помогут вернуть спрос на местную рыбу на внутреннем рынке. Кроме того, они готовы предложить ее и на экспорт.

Комментарии (0)
Добавить комментарий