Подготовка и изготовление

25 ноября 2013 - Администратор
article574.jpg

Чтобы изготовить нож необходимо иметь под рукой необходимые инструменты. Для этого может понадобиться наждачный камень, который должен быть ровным.

Чтобы изготовить нож необходимо иметь под рукой необходимые инструменты. Для этого может понадобиться наждачный камень, который должен быть ровным. Кроме наждака еще понадобится дрель, сверла, паяльник, алмазный надфиль, шлифовальный круг, абразивные бруски, напильники и прочие инструменты. Следует заметить, чтобы сделать хороший нож, необходимо не так уж и мало инструментов.

 Теперь, когда мы подготовили все необходимые составляющие, можно приступить к изготовлению. Форма и размер также очень важна. Так как эти параметры зависят от условий эксплуатации. Кроме всего этого есть еще один важный момент  и шаг – это выбор металла из которого будет изготовление охотничьих ножей. Хорошим вариантом станет инструментальная сталь Р6М5, которая считается быстрорежущей и твердой. Она хорошо держит заточку, практически не ржавеет. Также можно использовать сталь марки Р3М3Ф2. Толщина полотна 2 мм. Из такой стали можно изготовить нож среднего, небольшого размера. Рукоять лучше сделать из дерева. Дерево легко обрабатывается, не холодит руку и имеет красивый дизайн.

Древесину можно взять орех, береза, вишня, бук, клен, груша и красное дерево. Прежде, чем изготовить тот или иной нож, необходимо сделать чертеж. Далее вырезаем макет, накладываем на полотно, обводим и обтачиваем по контуру заготовку на наждачном станке. Чтобы металл не перегревался, нужно его охлаждать, иначе он станет хрупким. Потом нужно отшлифовать и отполировать. Необходимо сточить все неровности с помощью грубого камня. А бруском средней дисперсности нужно выровнять спуски и режущую кромку. После всего этого проделанного при помощи вулканистого диска заготовка полируется. Также полировать можно войлочным кругом с абразивной пастой.

 Теперь поговорим о втулке, которую можно сделать из бронзовой или латунной пластины, где ее толщина будет 3-5 мм. Размер зависит от рукоятки. Во втулке необходимо сделать под хвостовик отверстие. Чтобы его сделать, необходимо друг за другом просверливать ряд отверстий. После этого втулка соединяется очень плотно с основанием клинка. Наплывы олова необходимо сточить. Из дерева делаем нужной формы рукоятку и скрепляем ее с хвостовиком. Дерево необходимо обработать защитным составом и дать высохнуть. Охотничий нож готов. Для красоты можно украсить и сделать гравировку. Посмотреть варианты можно у нас на сайте.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий