Сентябрь: подбираем снасти для окуня

10 сентября 2016 - vellani77
article1169.jpg

Окунь первого месяца осени отличается завидной активностью, что на руку рыбакам, предпочитающим быструю и легкую спиннинговую снасть. 

Они уже и сами подготовили, и, наверняка, уже посоветовали своим, особенно начинающим, «коллегам» приобрести трехметровое удилище для ловли с берега. Для окуневой охоты с плавательного средства длина удилища сокращается до двух метров. При этом оптимальным для обоих случаев остается тест от 5 до 15 граммов.
Основным пожеланием при выборе катушки может быть ее способность быстро и без проблем вести приманку, все остальные параметры – не столь важны.
А вот для осуществления качественной подсечки стоит обзавестись плетёной леской. Гарантией успеха на этом, не менее важном, этапе рыбной ловли станет ее ощутимая прочность, неприметность и довольно низкая растяжимость. Поскольку окунь относится к рыбе, которая сама идет на крючок, большой необходимости в сильных рывках снасти нет. Это значит, что можно остановиться на толщине лески в 0,12 миллиметров.
Однако спиннинговой снастью ограничиваться не обязательно. Для сентябрьского окуня вполне подойдет и поплавочная, правда, результаты ловли будут значительно скромнее.
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий