Рыбак судака видит издалека

4 сентября 2016 - vellani77
article1168.jpg

Чем ближе первые осенние холода, тем активнее ведет себя практически вся рыба. Ведь ей необходимо запастись силами для того, чтобы пережить зиму, а для этого нужно как следует подкрепиться. 

Чем ближе первые осенние холода, тем активнее ведет себя практически вся рыба. Ведь ей необходимо запастись силами для того, чтобы пережить зиму, а для этого нужно как следует подкрепиться. Особенно ярко период жора проходит у хищников, чем не преминут воспользоваться любители настоящей рыбной охоты.
Замечено, что в погоне за жертвой судак превосходит по активности даже щуку. Мало того, ради конечной цели он способен забыть о мерах предосторожности и появиться на мелководье.
Лучшим временем для ловли судака в начале сентября остается раннее утро и часы после заката. Отличный результат иногда преподносит ночь, особенно лунная.
Большие реки характеризуются наличием определенных мест кормежки этого вида, чего не скажешь об озерах. Там судак постоянно меняет месторасположения, «путешествуя» вдоль каменистого или песчаного дна от одного глубокого места до другого. И все же, есть у этого вида излюбленные места охоты, связанные с омутами, бровками, крутыми берегами и глубокими ямами.
Понятно, что за таким серьезным уловом нужно идти со спиннингом. Для ловли с берега подойдет 3-х метровое удилище, с лодки – до 1,5 метров. Тест спиннинга в обоих случаях не должен выходить за пределы 10-45 граммов.
Быструю безынерционную катушку лучше всего оснастить монофильной леской толщиной 0,18-0,25 миллиметров.
Из-за особенностей анатомического строения рта судака (небольшой рот), лучше взять воблеры «минноу», хотя многие рыболовы считают эту приманку достаточно противоречивой. В одном ряду находятся небольшие блесны и съедобная резина.
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий