На Сахалине стартует производство рыбных консервов

23 ноября 2013 - vellani77
article572.jpg

В рамках крупного инвестпроекта на Сахалине запущен завод по производству рыбных консервов.

Производство открыто Колхозом имени Кирова, входящим в ЗАО «Гидрострой» – инициатора реализации совместного частно-государственного инвестиционного проекта «Создание мощностей по увеличению вылова водных биоресурсов в Сахалино-Курильской акватории с их последующей переработкой на береговых мощностях». Работа велась три года, в течение которых были построены холодильные мощности на 5 тыс. тонн в Корсакове и глубоководный пирс на Шикотане, и на завершающем этапе в поселке Озерский введен в эксплуатацию консервный завод.

 

Мощность завода – 880 тысяч банок в месяц, причем руководство предприятия допускает возможность увеличить объемы выпуска. Первоначально завод будет производить консервы из сайры, в будущем он также займется красной рыбой и минтаем. Продукция будет выходить под брендом «Курильский берег».

 

В своем выступлении на торжественном открытии Глава Сахалинской области отметил, что запуск завода – один из шагов на пути к развитию в регионе замкнутых технологических производств в рыбном хозяйстве («аквакультура – добыча – переработка»), вкдь компания «Гидрострой» занимается не только добычей и переработкой рыбы, но и искусственным воспроизводством биоресурсов.

Комментарии (1)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев