Когда стоят жаркие деньки…

28 августа 2016 - vellani77
article1167.jpg

Жаркая погода вносит свои коррективы и в жизнедеятельность водоемов, и в планы рыболовов. Высокая температура влияет на качество воды, сокращая содержание в ней кислорода.  

Но если сохраняются все прочие условия для нормального существования рыбы, то даже в такие периоды можно встретить донного представителя в любом слое воды. Рассчитывая на это, следует запастись поплавочной удочкой с глухой оснасткой, применяя способ ловли «на весу». Это значит, что насадка будет располагаться или в положении над самым дном, или на выбранном водном уровне.
Наилучшего результата следует ожидать при проводке, обеспечивающей пуск насадки по течению или ее принудительное перемещение в условиях стоячей воды с помощью удилища.
Рыболовы советуют иметь при себе максимально легкую оснастку. Широко разнесенная по леске отгрузка, погружение поплавка ниже линии самой тонкой верхней части помогут достичь самого верхнего порога чувствительности снасти к поклевке.
Это общая картина, которая может трансформироваться в зависимости от конкретных условий – глубины, силы течения, направления ветра. Достаточно гибкой является и сама конструкция оснастки – может быть использован более грузоподъемный поплавок или внесены изменения в схему распределения грузил.
 

Комментарии (0)
Добавить комментарий